Вокруг Сегежи множество озёр...

До моря Белого - рукой подать!
В машину. И гони по трассе.
Но озера родного благодать
приносит не одну минуту счастья.

Спросите у заядлых рыбаков,
у детворы, вы летнею порою.
Одни расскажут про большой улов,
другие, как ныряли с головою.

У каждого - любимое, своё.
Кому то Выг с суровыми волнами.
Кому-то ламбушка лесная, комарье.
Иль, по соседству, с дачными домами.

Вокруг Сегежи множество озёр.
И красота, как будто неземная!
В них неба отражается простор.
Великолепие Северного края.


Рецензии