Знай всё, что говоришь

Пустобрёхом ты порой пролаешь,
если с выводами сразу поспешишь.
Не говори всего того, что знаешь,
но знай всё то, что людям говоришь.


...Пока слово не сказано, оно как бы находится в заточении,
из которого стремится вырваться на волю.
Но стоит только слову вырваться на свободу, как тот,
кто ранее был хозяином слова, становится его пленником...
(Суфийский анекдот)


Рецензии