О городе Сегежа

Не задумывалась прежде,
Хоть живу здесь много лет.
Что хорошего в Сегеже?
Как найти такой ответ,
Чтобы самый сильный скептик
призадуматься бы мог.
А туда ли взял билетик,
За родной шагнув порог.
Может тут живут как в сказке?
Нет. До сказки далеко.
Может, что ни день, а праздник?
Нет. Не всем сейчас легко.
Или самый чистый воздух?
Здесь придётся мне соврать...
Может ярче светят звезды?
В чем ответ мне отыскать?
Среди множества предлогов,
оснований и причин,
в жизни есть одна дорога.
Да и повод есть один.
Место то, где ты родился,
где ты столько лет прожил.
Где взрослел, любил, учился,
Где искал и находил...
Там, не хлебом где едины,
Отчий дом где и семья.
Разве есть ещё причины,
если Родина - твоя?


Рецензии