Есть шанс у каждого всегда

Есть шанс у каждого всегда
Жизнь изменить бесповоротно,
Когда прошедшие года
Уже не радуют сегодня.

Когда желанные мечты
Остались праздными мечтами,
И виноват в том только ты
Перед святыми небесами.

Вину свою переложить
Пытаясь вечно на кого - то,
Но продолжая также жить,
Пусть даже с крайней неохотой.

За всё приходится платить
Монетой самой дорогою,
За трусость личную казнить
Непоправимою виною.

Что испугался перемен,
Как зверь костра в лесу ночного,
Привычек собственных взамен
И осуждения людского.

За смелость всё переменить
В своей судьбе одним решеньем,
Поступок смелый совершить
Без тени всякого сомненья.

И упустил великий шанс,
Тебе ниспосланный от Бога,
Как за прошедшее реванш -
Счастливой новою дорогой.




05 апреля 2023 года.


Рецензии