Про обиду

Я буду молча сидеть и писать.
Пока не закончится день.
Не стану больше тем поднимать,
Теперь я точно кремень.

Не буду я обсуждать свою жизнь,
Ни малую часть, ни большую.
А все потому, что большой это риск -
Рот открывать зачастую.

Ни спросишь меня, почему я не сплю.
Не видишь, что сводит ноги.
А я все пишу, и пишу, и пишу
Пока опускаются строки.

Теперь ты и сам разговор не начнёшь.
В этот раз сделаю шаг.
Может, тогда от меня отдохнёшь,
Во имя себя и всех благ.

Не надо жалеть, что устроено - пусть.
Не хочешь говорить больше - не надо.
Только я знаю тебя наизусть,
И знаю, что кроется за твоим взглядом.

А там есть желанье вести монолог,
Долгий, красивый, с задумчивым видом.
Но если сидеть и плевать в потолок,
То разговор будет, как с инвалидном.

Так что же тебе и мне делать придется?
Побольше молчать и поменьше о жизни?
Я думаю, связь тогда оборвется,
И каждый не будет признан.


Рецензии