Не лей на грудь расплавленный свинец...

Не лей на грудь расплавленный свинец,
Не пей вина с цикутой от обиды.
Когда в твоей душе живёт Творец,
К чему кутья и скорбность панихиды?..

Отвесь словцо в толпе навеселе,
Смети ладонью грозных туч армады.
А смерть ещё успеет на челе
Оставить след своей губной помады.

Три раза сплюнь… Все фишки – на «зеро»,
Пока фортуна прочь не убежала.
И каждый смелый выдох на перо
В стихах добавит мудрости, пожалуй…

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
не торопиться-вот совет советов.

Мюрэль   12.04.2023 06:24     Заявить о нарушении
Приветствую!
Хорошей весны!

Владислав Терентьев Самара   12.04.2023 07:50   Заявить о нарушении