Память

Скажи-ка, память, разве сложно
ввести инъекцию подкожно,
чтоб горькое забыть?
Чтоб за грудиной не болело,
не приходилось то и дело
латать прорехи неумело,
чтоб как-то дальше жить.

Ведь были полосы удачи,
когда слагалось всё иначе –
в картинку для двоих.
Но улетели годы-птицы,
и вновь пусты судьбы страницы.
Мне мир цветной уже не снится,
желаний дождь утих.

Но больно... до чего же больно...
Туман стекает меланхольный,
тенёта-сети ткёт.
Мой мир, наверное, простужен,
мне ничего уже не нужно.
И только память кружит, кружит...
Забыться не даёт...

2023 г.


Рецензии
Приходи в себя!!!

Вадим Константинов 2   05.04.2023 13:18     Заявить о нарушении