Голубчик апрель...

Эх, голубчик апрель, леденящие ветры зимы
Вновь кудёрки твои золотые и студят, и треплют,
А как хочется нам изумрудных огней кутерьмы,
Чтоб в сиянии их слушать листьев родившихся лепет.

Да неужто зима убедила тебя, что лежать
Здесь полезно снегам… что в стерильности блеск и услада…
Эх, голубчик апрель, нам ли день твой за грязи ругать,
За журчанье ручьёв… А зиму тебе слушать не надо.

Нам весенний бы дождь да плюс десять на парочку дней,
Чтобы с поля стекли надоевшие снега постели.
Почернеет земля, но распустится снова на ней,
Разноцветная жизнь – а начало ей, слышишь – в апреле!

Просыпайся, очнись… не всегда, что белО – хорошо!
Через грязный комок пробивается к свету живое…
Если нА гору луч через тьму и страданья пошёл,
То, голубчик апрель, и тебе постараться бы стоит...
5.04.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии