Ударь по зеркалу

Ударь по зеркалу, не уронив осколки.
Увидишь в них себя совсем другим.
И всё, что ранее стояло в ряд по полкам,
Слетит как пыль или тумана серый дым.

Осколок каждый, это ты отдельный.
И в россыпи осколков – россыпь лиц,
В одном хорош, ну, а в другом бездельник,
И нет вранья в осколках, нет границ.

Представь, что это зеркало – ты сам,
Разбитый на осколки твоей жизнью.
В осколках изначальной жизни план,
Забытый, и не выполненный высью.

Для всех, - ты отраженье в зеркалах,
Всё в полный рост, так гладко и без трещин,
И вдруг осколки, словно крыльев взмах!
Болит затылок, словно от затрещин.

Ударь по зеркалу, осколки не роняя,
Осколок каждый аккуратно рассмотри,
Возьми любой, надежды не теряя,
И отражение свое на нём протри.

05.04.2023.


Рецензии