Колея

Колея - след от тысяч колёс,
Колея искалеченных судеб.
Этот путь часто сниться мне будет,
Судьбы тысяч не сбывшихся грёз.

Нет начала и нету конца.
Вдоль дорог - след разрывов снарядов,
Да воронок по полю от «Градов».
И от грязи не видно лица.

Металлический скрежет – «броня».
И всё глубже разбита дорога.
"До асфальта осталось немного."
- Мне из люка кричит старшина.

Вижу крыши разрушенных сёл,
Словно вены,  раскинулась речка,
А от дома осталась лишь печка,
Здесь противник попался в котёл.

И среди этих стареньких сёл,
Что до времени скрыты бурьяном,
Полыхая пожаром багряным,
Путь нелёгкий солдат наш прошёл.

Колея - след от тысяч колёс,
Колея искалеченных судеб,
Память вечная павшим здесь будет,
Сквозь безмолвие пролитых слёз.

Этот путь мы конечно пройдём,
Этот путь, он героями славен!
И пусть бой был сегодня не равен,
Этот путь не размоет дождём.


Рецензии