Дно

Бесстыжим скарбом бытия
поток войны несет родное.
Мы вместе тонем, ты и я,
и болью чуда чую дно я.

Не спрашивайте, кто смешал
в отравном зелье смерть и жалость.
Мир выпил яду, и душа
в комочек нищей грязи сжалась.

Природа божья отдохнет
под мудрым посохом номада,
и поле пахотой пахнет,
поднявшейся из бездны ада.

Господня память и рука
сокрытые во мгле злодейской,
без нас переживут века,
насадят снова сад библейский.

Но ныне давит как свинец
зло, одичавшее на воле,
и видит сердце свой конец
в Содомском камне мертвой соли.


Рецензии