Снова птицы кружат парами

                (Спондеизированный анапест первый)

Снова птицы
кружат парами.
Моросит
ледяной дождь.
Утром дышит
земля паром, и
Солнцу трудно
сдержать дрожь

На воде,
что шумна птицами,
Что сейчас -
не везде лёд…
Водит белыми
Бог спицами -
Мне посланье
любви шлёт…

Дробно робких
лучей звонами
Расхрустален
зрачок дна.
Входит ангелами
новыми
Безмятежная
весна,

Оживает она
фресками,
Сизым дымом
глаза ест…
Вновь смятеньями
апрельскими
Расцветает
Святой Крест.

Гимны дымно
звучат  храмами,
Воплощая
святой сон.
Вешний ветер
стучит рамами -
Вон как в окна
летит он!

К Пасхе высохнет
распутица,
Открывая
врата в рай:
Что загадано
мной - сбудется.
Жизнь - прекрасная
игра!


Рецензии
А я в горах отмечу, чувствую...
http://stihi.ru/2012/11/27/8990

Поэт Владимир Дорохин   26.04.2023 16:26     Заявить о нарушении