Русская весна...

Оставив дом, родителей, семью.
На поездах, машинах, самолётах.
Они в полях встречали "Русскую весну".
Назвавшись позывными поимённо.

Взяв автоматы, ринулись все в бой.
Спасать Донбасс от горя и от крови.
Свистели пули, раздавался вой.
Земля стонала от смертельной боли.

Но каждый знал, за что сюда пришёл.
И понимал, не все вернутся с поля.
Летала смерть, визжа,над головой.
Пытаясь смять их в суматохе боя.

Закрыв собою землю и людей.
Сжимая зубы, смерть свою встречали.
Как много не вернувшихся парней.
Сердец горячих биться перестали.

Застыв на монументах, смотрят в даль,, сжав автомат, прикрыв собой ребёнка._
Цветы у монумента и печаль.
"Я, мам, вернусь", звучит сквозь время звонко.

Уносят в небо клином журавли
Сквозь время, души первых добровольцев.
Из Питера, Саратова, Москвы.
Что б с миром над землёй сияло солнце.


Рецензии