Апрелесть

Проснулась от веселой трели,
Хотела крикнуть: «Где же кружка?» -
Но вспомнила, что я не Пушкин
И, свесив ноженьки с постели,
Со скрипом встала, как избушка.
Пришел апрель. Какая прелесть!

Доковыляла до окошка,
Прилипла носом к атмосфере,
Сыграла в пафосной манере
Джульету, старую немножко.
Сказало зеркало: «Не верю.»
И я взгрустнула понарошку.

Грустить всерьез? Какая скука.
Собрав остаток силы воли,
Мазурку станцевала в холле.
Апрель вошел в мой бал без стука –
Красивый, молодой король и
Поцеловал в поклоне руку.

Ко мне все радости слетелись!
Я принимала поздравленья
От всей щебечущей вселенной,
Все знающей, откуда невесть?
Апрель коленопреклоненно
Читал стихи. Какая прелесть.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   30.08.2023 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.