К жизни присутствует влечение

К жизни присутствует влечение,
Как и в былые времена.
Невероятное представление,
Ну и пожалуй новизна.

Задумываться заставляет,
Как далее на свете быть.
Лелеет, изредка ругает,
Пытается переубедить.

Ну и наверное перед Богом,
Открыта как и сама душа.
Ну и наверное с каждым разом,
Вдруг впечатляет вновь она.

В ней разные стороны бывают,
Оттенки, да и колорит.
Лучами вечности играет,
Лучами вечности пестрит.

Пытается объять сии будни,
Которые сверху даны.
Ну а порою совершенны,
Их изваяния видны.

Они как прежде раскрывают,
Её невиданные тона.
Смысл ненароком обретают,
Во время своего бытия.

Она опять запечатлела,
Разные судьбы, имена.
Которые другими стали,
Которых вычеркнуть нельзя.

Ну а истоки мироздания,
Однако же её влекут.
Повсюду новые очертания,
И сего мира атрибут.

Бесценна и неповторима,
Как этот миг наверняка.
Ну и действительно желанна,
Столь близкая как никогда.

Она как первое свидание,
Как первый вздох на сей земле.
Приемлет всё-таки рождение,
Повествование на холсте.

Похожая всегда на манну,
И на глоток чистой воды.
Ну и наверное очевидно,
В ней воплощение мечты.

В ней воплощение желаний,
И смысла ведомого дня.
Её не пугают расстояния,
Да и неведомая суета.

Дороже жизнь всего на свете,
Её сравнить ни с чем нельзя.
У ней особенные приметы,
Своя проторенная колея.

Влечёт по прежнему внимание,
И уважение к себе.
Увы, тревожит расставание,
Само распятие на кресте.


Рецензии