Руки трудовые

Взгляни на руки трудовые.
В них нежность, мастерство и боль,
Занозы, шрамы "боевые",
Традиционная мозоль.

Металл польётся из "мартена".
Со шпалой рельсу свяжет клин.
На дОске мелом теорема.
Корабль в космос полетит.

Яхтсмен наполнит парус ветром.
Рыбак раскроет полный трал.
Исчезнет течь в ватер клозете.
Тягает гирю генерал.

Водитель вертит руль-баранку.
Бежит в подсобку продавец.
Банкир считает прибыль банка.
В сачок попал янтарь-сырец.

Исчезнёт яма на дороге.
Уйдёт на дело вторсырьё.
Врача поднимут по тревоге.
Охотник выставит ружьё.

Айтишник пробежит по "клаве".
Сухая ветвь не упадёт.
Школяр несёт пятёрки маме.
Рукам-респект, мозгам - почёт.


Рецензии