Полонезы Печного Сверчка

Миры околиц уж замолкли, сверчки вторую жизнь молчат:
Бьёт в жилах кровь созвездий грозных, стучит морзянка прямо в нас.
Мы боги, - просто люди, le lir роняем рос,
приводим к водопою волшебной горсти снов...
И на лугах раскосых, в предгорьях меловых,
Мы обращаем взоры, свои, - поверх чужих...
И там, в границах звездных, в Крестах, что светят нам:
дрожь вслед бросаем Солнца, что будит чувства в нас...
Как, распрядившись даром, скрутив века как бант:
Мы молча точим сабли на острове Готланд....
А там, на перепутьях покинутых миров,
Молитву шепчем - будни...
             Мы, - люди! Боги в чём?


Рецензии