такая настоящая любовь

ВОТ ОНА НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ
Ну, ладно, так тому и быть,
Вам тайну страшную открою -
Нельзя так никого любить,
Как я люблю родную Проню.
   Всегда был преданный слуга
   И грезил только ей одною.
   Её крутые берега
   И по сей день со мною.
Не знаю даже, в чём секрет...
Любовь такую вы видали?
Прошло с тех пор почти сто лет,
На йоту чувства не пропали.
   Я вспоминаю всех родных.
   Как говорится, всё по чести.
   Но Проня, Проня среди них
   Всегда на первом месте.
Сегодня сладко вспоминать
К ней это вечное влеченье,
Её задумчивую стать,
Её спокойное теченье.
   Со мною жизнь всю визави.
   Любовь-то наша обоюдна
   С ума сойти мне от любви,
   Уже боюсь, совсем не трудно.
И завершая жизни путь,
Покинуть вынужден Колхиду.
Мне счастье в Проне утонуть.
Я в Лету ни ногой к Аиду.
            05.04.23г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии