Безмолвие

Севера великое безмолвие,
Где снега равниной долгою
Тянутся, прикрыты светом
Изумрудным, полосатым.
В небесах колеблется он ветром
Солнечным с оттенками богатыми,
Лентами что вьются, вьются, вьются,
Будто предлагая нам до выси дотянутся,
Удивляясь, как красу такую,
Ту, что и медведей так волнует,
Люди отвергают столь упорно
С постоянством неприлично вздорным.


Рецензии