Петушиные смотрины

В нарядном кафтане, в крыльях цветы,
Начищены шпоры до блеска,
Шагает Петюня на встречу мечты,
На шее блестит подвеска.

Бедняга уже прошагал полверсты,
От жары запотели крылья.
Чтоб увидеть курятник земной красоты,
Над собою он делал усилья.

Вот у входа он, трепет в душе,
От волненья трясутся поджилки.
Говорят, с милым рай в шалаше,
Лишь бы были здоровы подкрылки.

И в парадную дверь, неспеша,
Входит Петр твердой походкой.
С замиранием сердца, еле дыша,
Он любуется квочкой-молодкой.

В сердце стук, в голове кавардак,
О, Боже,  она прекрасна!
Он хотел  бы её затащить на чердак,
Если это небезопасно.

Но вокруг посмотрел :то ли явь, толь декор,
Лишь во сне то могло присниться.
На насесте сидела и смотрела в упор,
Неземной красоты птица.

Он смотрел на нее, взгляд не мог оторвать,
Надо ж было такою родиться.
Захотелось скорее ее целовать
И конечно на ней жениться.

С предложением сердца, встав на колено,
Сняв подвеску, расправив крыло,
Вдруг подумал , что это измена
И от мыслей  нежданных его затрясло.

Петух скромнягой был, да и шалили нервы,
Мечты сбылись "на квочек посмотреть".
Ведь он боялся подхватить холеру,
Лишь в мыслях каждую хотел бы поиметь.

Но тут зашла жена, в народе квочка,
Промолвила: "Петюня, как ты мог?
Ведь у тебя есть сын и даже дочка!"
Тут занавес...пишите эпилог..


Рецензии
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО И УЛЫБЧИВО НАПИСАЛА,ЛЕНОЧКА,МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ,ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   21.04.2023 18:13     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю Вас за отклик, очень приятно. Отдельное спасибо за уменьшительно-ласкательное написание моего имени😁.

С теплом души,

Елена Иванникова -Черникова   25.04.2023 05:52   Заявить о нарушении