Командировочный отчёт

В командировку за границу
Начальник каждый раз стремится.
И по приезду он несет   
Для бухгалтерии отчет:
«Семьсот рублей на проживанье,
Две тысячи на пропитанье,
Шестьсот сорок на билеты,
И телефонные советы...»
(На баб потратил восемьсот,
Но как внести это в отчет?
 В расходах нет такой статьи)
Чтобы баланс на ноль свести,
Он пишет: тару паковал,
И гвозди в доски забивал.
Прошло полгода, и опять
Ему пришлось отчет писать:
«Семьсот рублей на проживанье,
Две тысячи на пропитанье,
Шестьсот сорок на билеты,
И телефонные советы...
Три тыщи — тару паковал,
И гвозди в доски забивал.
Пять тысяч — улетело влет
Мне на неплановый расход:
Плохого качества «доска».
Восстановленье  «молотка».
 


Рецензии
Из моей книги "Отдохни с улыбкой" Анекдоты в стихах 2003г.

Серёга Мельников   05.04.2023 07:19     Заявить о нарушении