Мои лучшие в жизни годы в ТГУ

Мои лучшие в жизни годы в ТГУ

(фантазия)

Мои лучшие в жизни годы,
О которых забыть нельзя.
По Томи идут пароходы,
Увозя нас на Севера.

Васюган, Пионерный, Катальга,
Закалили нас навсегда.
Здесь познали мы пот солёный,
Мирно строили "города".

Томск - ты сказка Берендеева,
Город новых людей и мечта.
Здесь прошли студенчества годы,
Молодые прошли года.

Пятихатка, Нахимова, Лыткина,
И шампанское - в потолок.
В Красноярске - местечко Таскино,
А затем - паровозный гудок.

Разлетелись мы по Союзу:
Барнаул, Бийск, Хабаровск, Москва...
Строить жизнь и науку-физику -
Применять туда и сюда.

***

Перестройка, приватизация -
Но мы всё же все на плаву.
ТГУ - нас учил как надо,
За него сейчас я и пью!!!

5 апреля 2023


Рецензии
Хорошо! Но почему "фантазия"? Придумал всё? Ничего этого не было?

Николай Поречных   05.04.2023 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за интересный комментарий!
(слово "фантазия" - это мой факсимиле (моя авторская подпись), как-то уже и не представляю по другому)
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   05.04.2023 15:37   Заявить о нарушении