Вторая половинка

Душе нам близкие  явленья
Нередко отражает стих,
Фиксирует он устремленья,
Простой обыкновенный миг:
Тоскливый птичий крик у моря,
Случайный поезд, тост в пути,
И грустный вздох в минуту горя,
Вдруг вырвавшийся из груди.
Меж взглядов постных и случайных,
Для нас взгляд тёплый, как успех.
И кровь волнует вдруг нежданный,
Лукавый, дерзкий женский смех…
Взгляд видит и не хочет верить:
Прошла с улыбкой Красота!
К ней интерес закономерен,
Украдкой смотришь из куста.
В неё влюбиться есть желанье,
Ты - бык, она же матадор,
И не глядишь, что в подсознанье
Пурпурно загорелся светофор.
Ещё  увидеть и запомнить,
И перед ней ты сам не свой.
Твоё желание исполнит,
Но часть души возьмёт с собой…
...Пророки в жизни не в новинку,
Хотя грядущее во мгле,
Но все вторую половинку
С усердьем ищут на Земле...


Рецензии