Я ночь пропущу

Я ночь пропущу без сна, еще одну,
А на третью, наверно, сойду с ума.
Пока не сошел, открою, вдохну
Морозный, свежий воздух из окна.

Мысли клубком и ничего не понять - 
Веретено уже не вытянет нить.
Раньше можно было тебя обнять,
А теперь лишь по течению плыть.

Еще не забыл горячих тел запах 
И смятые простыни не поменял,
Мир стал уже огромен и зябок,
Вижу снова одинокий причал. 

Как легко в ночь эту было поверить,
И бьет по глазам беспощадный рассвет.
Я, по привычке, не запер двери...
На небе луна, тебя рядом нет. 

С ума от своего одиночества
Сойду, и не поможет уже никто.
Обнять тебя безумно хочется,
Но я закрою, зашторю окно.


02 марта 2023 г.
г. Москва


Рецензии