Место под солнцем

За место под солнцем боролся
Пробиться к солнцу старался
Локтями ни в кого не упирался
Рёбер не ломал, так пробирался

В болотной жиже трудно плыть
Среди человеков страшно жить
Каждый хочет тебя в жиже утопить
А на то, что ты создал, себя посадить

В общем места тут под солнцем много
Но трудно к нему пробиться, всё строго
Тебе все врут, подальше от места ведут
Невозможно понять, кто друг, кто Брут*

Пока поймёшь есть - ли опора под ногами у тебя
Или ты один, как перст или круглый сирота
Жизнь твоя к финишу уже пришла
И ты не понял в жизни ни шиша, она пуста

Ты не пробился куда стремился
Ты там в болоте за корягу зацепился
Теперь смотришь удивлённо вокруг
Да я ещё не жил, осенило вдруг

Ещё не жил, места под солнцем не застолбил
Ты пролётки в этом мире бил, а мир на тебя забил

*Брут - предавший друг.


Рецензии