Ливнем плачет наше небо

Ливнем плачет наше небо,
У него нет корки хлеба,
Нету чая, лишь вода,
И для слёз годна она.

Растеклись по тротуару,
Как в овечию отару,
Лужи слёз небесных вдаль,
Небо стало очень жаль.

Слёзы капают на лужи,
Как бы тут не стало хуже,
Но светлеют небеса,
Вот и солнышко-краса.

Украшает солнце небо,
Размышляя тихо где б
Сделать радугу-дугу,
Жаль, по ней не пробегу.


Рецензии