Нить

Ускользает нить, трепещет –
Крепко взял её руками.
Тускло мысли искра блещет
За скелетными стенами.

Аккуратно, как в рыбалке,
Леску я к себе тяну.
Потерять улов мне жалко –
Нити тень поймал во сну.

И клубок вращаю дальше
Как большой игривый зверь,
Черпаю слова не-фальши
Через призрачную дверь.


Рецензии