Маковый альков, часть 1

               Часть 1:"Невинна"
                *

На поле маковом,где кровью лепестки,
к любви склонял ЕЁ, но не была покорна:
ни слов,ни слёз -шаги её легки...
алтарь земли- печальная валторна...

Он-  Одной ЕЁ мне только не хватало,
     ради нее я- превратил бы в прах
     богатство, бриллианты... всё достало,
     померкло всё в ее глазах!

Она- От страха сердце онемело:
     какой немыслимый обман!
     Не будет так, как я хотела,
     Принц на коне,любви дурман...

(Не тривиален Вечности повтор,
в предназначении женщины-смириться)

Ты не возьмёшь меня,как вор,
обязан по любви жениться.

              **

Невинна,как с причастия,шла домой,
и вскоре письма получила:
-О,Роза Дивная! Любовь
во мне жестокость породила.
Насильно мил не будешь,не хочу,
хотя измучился я чувством,
скажи о сокровенном богачу,
любой каприз- мое искусство!

               -

Не купишь меня,Господи, спаси!
Хранитель Ангел,где твоя опека?!
"От века нет главней суда,
чем само сердце человека".

              **

Люблю другого,видела лишь раз,
на свадьбе у родного брата.
С тех пор он не показывает глаз,
А я люблю!Так в чем я виновата?!

Ты мне чужой,и непонятно мне,
зачем ты маску носишь на лице?
Зачем преследуешь и письма шлёшь домой,
ты разве продаешь свою любовь?

"Кто послан небом,тому свет не нужен",
прости меня,сегодня я простужен...
Неужто тот, другой любил,как я,
моя любовь сильней огня!

Есть деньги,статус, есть друзья;
нужна жена для счастья бытия...
Скажи мне то,что я хочу услышать,
ведь сердце бьётся,но почти не дышит...

              Продолжение следует.


Рецензии
Нужно просто объединить Любовь и Бытиё:))

Вячеслав Знакомый   11.05.2024 11:23     Заявить о нарушении
О,Слава,ты,как луч появляешься в моем темном царстве!
Благодарю за твой выбор!

Натали Мишарина   11.05.2024 11:31   Заявить о нарушении
Самое интересное впереди!

Натали Мишарина   11.05.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.