***

Я повстречал врача, которая по трупам
Она была живее всех живых
Советовала мне не есть мясного супа
И не влюбляться больше в молодых

Она сказала мне, что уважает мертвых
Не применяет к ним название - тела
А воздух в морге, пусть немного спертый,
Но позволяет жить. Такие вот дела

Она сама когда-то умирала,
Но выжила и хочет дальше жить
Она мне многое еще чего сказала
Да стоит ли об этом говорить

Я на нее смотрел, смотрел и улыбался
И думалось мне, что хочу попасть
К ней в руки. Чтобы оказался
Там после смерти... всем ведь умирать.

Я б на столе лежал и голый и красивый
(Я верю, что способен так лежать)
Она же выведет пусть докторским курсивом
Что у меня была причина умирать

Что смерть моя тем паче неизбежна
Что мир к таким смышленым не готов
Что я был дерзким, изредка, но нежным
Что я собак любил, тем более котов

И что они меня не менее любили
Что благ земных, я недополучил
Что женщины обидно не ценили
Я все терпел, но все-таки почил

Мой дерзкий мозг, стремившийся к вершинам
Мой светлый ум, способный все понять
Она оценит и зашьёт в брюшину
И все... теперь обмыть и мерки снять

Уже потом, ведь может же так статься
Прощаясь спросите меня через губу
Зачем, дохляк, ты вздумал улыбаться
В такой момент, теперь, уже в гробу?

Я не отвечу вам, послушный этикету
Безмолвен будет и покоен прах
Раскрою я теперь загадку эту -
Я побывал в умелых ласковых руках

И чтоб потом меня напрасно не винили
Не поносили, за оградою куря
Вам объясню, меня достойно оценили
Когда я умер. Значит жил не зря


Рецензии