Я все сама, я все сумею

По жизни шла с закрытыми глазами
И силилась в канаву не упасть.
Но на дороге рытвины и ямы
И в каждую мне  удалось попасть.

Еще сильнее жмурюсь я от боли
И вновь на острый камень или пень.
Мне дорогие люди руки протянули.
Я сжав покрепче кулаки, отталкивала их.

Я шла вперед, "Я все сама , я все сумею",-
гордыней жаля всех своих друзей.
Шла напролом себя и близких не жалея,
В канаве оказалась и без сил.

Теперь лежу одна, почти что умирая.
Все в темноте, ни звука, ни души.
О ужас, что никто меня не знает,
А я старалась быть сильней и лучше всех.

Что за напасть, зачем страданья эти.
Мне захотелось солнце видеть и цвет зари.
И руки протянув у всех просить прощенья,
Что не просила помощи у них.

Отныне восхищаюсь я природой
И каждой кочкой, сопкой и горой.
Не буду больше корчиться от боли,
Тягая непосильный груз и ожидая похвалы.

Я все прощу себе и все прощаю людям.
И буду их любить, не требуя ничто взамен.
Жизнь открывается мне лучшей стороною.
И с трепетом я жду великих перемен.


Рецензии