Рифмы и стихи

Ты сочиняешь стихи в тот момент,
Когда их не можешь не сочинять.
Они краткий миг лишь живут с тобой.
Рифмы не успеваешь обнять..
Они вдруг становятся частью тебя.
Крутятся, крутятся в голове.
Мешают думать, мешают спать,
Ты с ними ежесекундно везде.
Ты их бросаешь на полпути,
Не успевая постичь их финал.
Но дальше не можешь молча идти,
Это - не рифмы, это - скандал!
Мысль сложно рифмой одною поймать,
Не оторвав на ходу пёстрый хвост.
Откуда это приходит к тебе?
Странный и глупый вопрос....
Они возникают на небесах,
Приходят без спроса и без нужды.
Не спросят: - Как настроенье твоё?
- Как себя чувствуешь ты!?
Им безразличны дождь и снега,
Но как я скучаю без них!
Все предназначены только мне!
А вовсе не для остальных!!!


Рецензии