Книга

Открою книгу, вспомню лето,
И как была я счастлива с тобой,
Но нет сейчас ни силуэта,
Ни той любви отнюдь пустой.


Постой, не ты ли мне обещан,
Тебя ведь я ждала сто лет,
И вновь прошепчешь мне в ответ,
Что только болью мне завещан.


Не будет слез и острых взглядов в спину,
Я буду с гордостью нести свой груз,
Что давит мне так больно в сердцевину,
И требует запомнить этот вкус.


Закрою книгу, позабуду лето,
С тобой я счастлива и вовсе не была,
Сейчас я помню только часть куплета,
Что мне поможет смыть все добела.


Рецензии