Надо жить

Надо жить
Даже если тебя рядом нет,
И дышать,
Даже если померк белый свет,
Надо петь,
Если голос мой будет дрожать
И решать,
Где взять сил на ногах устоять.

Надо жить,
Даже если пошло все не так
И держаться
Без споров кто прав, кто дурак.
И стараться
Поставить на памяти крест,
Победить
Свой заявленный жизни протест.

Надо ждать,
Что настанет опять светлый день,
Надо знать
Все не зря, это опыта тень,
Что бы ни было,
Все здесь имеет свой срок,
Это жизнь
И она преподносит урок.

Понимаешь,
Приходим мы все в этот мир
Не для ссор
И банальной покупки квартир,
Не для денег,
Хотя нам без них тяжело
И не к тем,
Кто нам сделает что-то назло.

Мы нужны для того,
Чтоб друг друга найти
И какой-то отрезок
Совместно пройти.
И оставить
на судьбах друг-друга свой след,
Надо жить,
В этом кроется главный секрет.


Рецензии