Дело Красной Шапочки. Детективная история

Следствие ведут великие сыщики Хельга и Верлок Хрумс.

Во всех дворцах известны,
Селах, городах
Пирожки горячие,
Вкусные, ну, ах!

Фирма Красной Шапочки
Популярней всех,
Их пирожки с начинками
Обрели успех.

И, главное, доставка
До дома просто в миг,
Какой бы ни был праздник
И повод не возник -

Пирожки горячие
К вам попадут на стол.
К фирме Красной Шапочки
Сейчас успех пришёл.

Но объявилась банда
Серых злых волков,
Волк пирожки курьера
Схватил и был таков.

И вот не доставляются
Всё чаще пирожки,
Уносят в лес их волки
Прям целые мешки.

И фирму Красной Шапочки
Разорение ждёт.
И леди в Красной шапочке
На Эшкинин-стрит идёт.

Нужна ей консультация
Опытных людей,
К сыщикам семейства Хрумс
Она спешит скорей.

Верлок вместе с Хельгой
Рады услужить,
Проблему красной Шапочки
С готовностью решить.

Место нападения
Изучив всерьёз
О нахождении банды
Обдумают вопрос.

Идут по лесу тёмному
Отважно по следам.
Они нору находят,
Возможно, волки там.

Устраивают слежку.
Догадка их верна:
Волков искали банду,
И точно, здесь она.

И Верлок вызывает
Срочно спецотряд -
Семь козлят проворных
На захват спешат.

Они имеют опыт
В поимке злых волков.
И вот они на месте,
Их план теперь таков:

Быстро окружают
Грабителей нору,
Выманивают запахом
Их вкусным по утру.

И поддались волки -
Пироги едят.
Тут их окружают
Семеро козлят.

Взяли в плен умело,
Чтобы наказать.
Подошла к ним Хельга,
Чтобы им сказать,

Что недопустимо
Чужое отбирать.
Можно за работу
Пироги им получать.

«В фирме Красной Шапочки
Место есть для всех.
Пироги доставите
Быстро без помех».

Волки, быстро бегая,
Выполнят заказ,
Пирожками премию
Получат каждый раз.

Мудрому решению
Очень рады все.
Проявляют волки
Себя во всей красе.

У леди Красной Шапочки
Прибыль возросла.
Много вкусных пирожков
Сыщикам дала.

С огромным удовольствием
Пироги едят.
А сыщики семейства Хрумс
Без дела не сидят!


Рецензии