Статуэток здесь не дарят

     Статуэток здесь не дарят.
Уехать что ли мне в деревню?
Там тишина, краса и лес.
И люди все к тебе душевны,
Всегда проявят интерес.

Весной вскопать помогут грядки,
Гусей на выгул - рядом пруд.
Никто не бросит здесь взрывчатку,
От грустных мыслей отвлекут.

И статуэток здесь не дарят,
В деревне нет таких причуд,
Лишь добротой своей одарят
И душу настежь распахнут.

И угостят вареньем, чаем,
Но что б подлянку? Никогда.
О доброте такой мечтаем...
И вечер с чаем - красота.

Я не поеду в Питер в гости,
Пускай меня и не зовут,
Там отношения не просты –
В кафе заманят... и взорвут.

Останусь лучше в деревеньке
И затоплю пораньше печь,
Но, как и прежде, но давненько:
Я бересту ищу -  разжечь.


Рецензии
Великолепно, Гала! Жму на "зелёную" за Ваше желание поехать в деревню. С уважением, благодарностью и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   30.07.2023 21:41     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв, с добром

Гала Смирнова   30.07.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.