Дело трёх братьев. Детективная история

Следствие ведут великие сыщики Хельга и Верлок Хрумс.

В один денёк прекрасный
На Эшкинин-стрит
К сыщикам семейства Хрумс
Кто-то в дверь стучит.

Три важных посетителя
По важным же делам.
Хедьга и Верлок Хрумс
Помочь готовы вам.

Заходят посетители:
Сияют пяточки,
Облачены в костюмчики
Круглые бочки.

И старший излагает
Суть дела своего.
Слушают внимательно
Сыщики его.

Жил с ними по соседству
Волк известный всем.
Только его хобби
Доставит им проблем.

Всегда везде он дует
И создает ветра
В обед, и после ужина,
И с самого утра.

Дом одного из братьев
Разрушил ветром он -
Ему для тренировки
Нужен был заслон.

Проверил силу ветра
На доме он втором.
И вот  он обдувает
У братьев третий дом.

Да, этот дом прочнее,
И крепче его дверь,
Но сквозняки гуляют
В домике теперь.

Когда же Волк подует,
В трубе каминной шум.
К решению проблемы
Приложит сыщик ум.

И стал задумчив Верлок.
А Хельга, известно всем,
Мастер рассуждений
При решении проблем.

Они нашли решение,
И предложить хотят
Выход самый лучший
Для этих поросят.

И обнаружив Волка,
С ним мудро говорят:
- Неправильно разрушить
Домик поросят!

Ничьё на свете хобби
Не должно мешать
Тем, кто с вами будет
Рядом проживать.

Талант куда полезней
К делу применить.
И к мельнице должны вы
Немедленно отбыть.

Там, помогая мельнику,
Вы дуйте целый день.
Хорошую работу
Выполнять не лень!

Вот ветряная мельница
Здесь по соседству есть.
Работать, а не шкодить,
Не позор, а честь!

И Волк, слегка пристыженный,
Не дует на дома.
А поросята Хрумсами
Довольные весьма,

Любимые конфеты
Дарят им за труд.
Сыщики семейства Хрумс
На помощь к вам придут!


Рецензии