Раздумья...

Чем старше я, тем больше мыслей
Душой пытаюсь осознать...
Что, каждый день наш - Дар Господний
Лишь, так и должно принимать

Не ценим мы, ведь, что имеем
Всегда мы в поисках себя...
Или любви, но что есть это?
Возможно-ль жить, так, не любя?

Транжирим дни, часы, минуты
Как будто, жить века должны
Так много этих, тех... "как будто"
Но, так ли нам они важны?

Что ищем мы, других встречая?
"Зеркалим" то, чего в нас нет
А жизнь бежит.., вдруг замечаем
Что нам, уже не надцать лет

Притормозить, совсем немного
Чтобы понять... зачем живём
Кто возле нас, что за дорога
И в ту ли сторону идём...

И каждый день начать... с Спасибо
Что вновь глаза открыть смогли
Возможно видеть солнце, небо
Всю красоту родной Земли

Вдохнуть цветов чудесный запах
От гроз, тот воздух... чистоты
Впитать в себя... любовь природы
Без этой, лишней суеты

И выйдя с дома, улыбнуться
Отдав частичку доброты
Поднять бумажку с тротуара
Добавив в город чистоты

Вернётся, это знаю точно
Мы на себя зеркалим Свет
И если ждать Душой отмщенья
Считайте, что и вас уж нет

Не опоздать..., пока есть силы
Любить и что-то отдавать...
Не опоздать... достать лекарство
Или с ребёнком поиграть

Иль съездить в гости к маме с папой
Забросив все свои дела
Никто не знает....будет ль завтра
Или минута уж пришла...

Ведь, важно, что "хотеть" и "делать"
Тут нужно лишь понять черёд
Поскольку - разные моменты
Болтать... иль двигаться вперёд

4.04.23.   А.


Рецензии