Русалка

Накажу, а потом утешу,
Чтоб светлее казались ночи.
Непокорная или брешешь,
Позабывши про одиночество?

Затяну душевные раны,
Думал дождь, когда лил в пустыне.
Здесь моря будут и океаны.
Ты русалкой ныряй в них отныне.

Иль на ветвях деревьев качайся,
Напевая путникам песни.
Попивая в горнице чай,
Не тревожь домочадцев Полесья.

Как наплещешься, напоёшься,
Полезай в кору дерева рода.
Там любовью по капле наполнишься
От земли до небесного свода.
17.02.2023


Рецензии