К дню Победы

       "Боже, царя храни! Сильный, державный
        царствуй на славу - на славу НАМ..."

        Что такое перестройка?
        Что раньше было неприличным,
        нормальным стало и обычным! 

        "Могуч тот, кто побеждает самого себя!"
         На стене в Зеленоградском вытрезвителе
         в восьмидесятые годы двадцатого века.

 Жизнь бежит дорогой длинною
и в Надземные Края!
Сказкой русскою, былинною
в Сердце родина моя!

 Сколько жизней отдали ей исстари,
чтобы русской Русь моя была!
Перед сколькими врагами выстояли!
Скольких их могила здесь нашла!

Но настало время сумасбродное,
когда враг явился изнутри,
прикрываясь волею народною,
стал сквернить и рушить алтари!

И рассеян был, как прежде избранный,
русский православный фарисей,
тот, кто быв ещё не изгнанным,
не делился с Богом славой всей!

А народ, как будто зачарованный,
словно в гипнотическом во сне,
упивался мыслями скоромными,
не желая гибнуть на войне!

Но потом пришло к нему "отмщение"
за преданье веры и царя!
Со времён далёкого Крещения,
пострадал и в этот раз не зря!

В этот раз втройне, а может менее,
испытал страданий и смертей,
тоже "вавилонское" пленение,
как когда-то избранный еврей!

По своей народной, "доброй" воле
между двух врагов, как двух огней!
Словно кто посыпал рану солью,
бинт засохший сдёрнувши на ней!

Живы ещё те, кто помнит время
красной и коричневой "чумы",
а на нас опять лихое бремя -
кутерьмы, войны, тюрьмы, сумы!

А другие спят под обелиском
и не знают состояние страны,
что теперь на памперсы и вискас
променяли мы заветы старины!

И конечно лучше для сутяги,
под кашне в ком мёртвая душа,
лучше диктатуры работяги,
НЭП и диктатура торгаша!

Страшное, безнравственное время,
души преисподнии снуют
и Тому чьей кровью поят Змея,
славу лицемерную поют!

Было плохо, стало ещё хуже -
в этом вся история (Земли) Руси!
А всего-то что и было нужно -
возопить: "Прости и вознеси!"


 


Рецензии