Иди же, ну пожалуйста...

Иди же, ну пожалуйста, иди…
откуда ты пришел, когда был нужен,
такой непреднамеренный снаружи
и совершенно выжженный внутри.

Иди, я не могу тебя держать,
удерживать тебя мне не пристало.
Ты — эпизод, внезапный полустанок,
я долго не сумею обожать,

как ни крути. Ничтожно малый срок
у моего невзрачного азарта:
один — вперед, и два шага обратно,
где каждый невесом и одинок.

Гори оно огнем! Пусть на пожар
слетаются с брандспойтами машины,
и небо растворяет цвет мышиный
в моих глазах, где слез полно, дождя —

намешано такого, что вовек
ни ангелу, ни бесу не распутать.
Иди же. Все закончилось как будто…
во мне.


Рецензии