Караоке

По ночам, сквозь тихий мрак глубокий,
Сквозь слепую, серую пургу,
Я иду распеться в караоке,
В кружке пива растворить тоску.

Под сияньем бледного светила
Я иду под вздохи фонарей
По земле, которая забыла
О существовании людей.

Золотые окна смотрят косо
В лунную, таинственную твердь,
Как парализованные осы,
В небеса хотящие взлететь.

Сумрачно. Безжизненно. Пустынно.
Блёклых звёзд мерцающая нить.
Эту одинокую картину
Только песней можно оживить.


Рецензии