Все чаще думаешь о вечном

Все чаще думаешь о вечном,
Тем самым причиняя боль
Душе своей, сгоревшей свечкой,
Давно утратившей покой.

Молчаньем нежным нарушаешь
Идиллию остывших губ
И горьким ядом убиваешь
Сердце, бегущее от мук.

Как ртуть в крови проходит током,
Как крах судьбы, сгоревшей вмиг -
Ты мчишься к девственным истокам,
Ты в память юности проник.

Ты ищешь в ней покой и радость,
Невинный взгляд, как в десять лет,
Но не находишь - все напрасно,
Того, что было – уже нет.

Да и не будет, ты же знаешь...
И не вернуть назад тех дней,
Тех дней, что сказками казались
От неизведанных идей.


Рецензии