Кем бы ты ни был

Дай же обнять мне твое святое
Сердце - из сотни святых сердец.
Бледною мученицей предо мною -
Тысячной, - в брачно-вечный венец.

Вот - я сияю, и ты со мною, -
Вся в синеве седых колец;
С белою мантией над головою -
Словно пред чадом святой отец.

Нет, я не хотел бы прославиться
хладнокровно. В твердой почвы
Жилет молчу. Мимо прохожих,
С усердием сонным, - кем бы ты
Ни был, - вослед кричу.


Рецензии