На чашку чая

Небес непышное панно,
Сосулек острые подвески,
В весну распахнуто окно
И вывешены занавески.

Исчезнет мартовский каток,
Капель прольётся мне в ладошки,
Уже готов к весне платок
И сшиты лёгкие сапожки.

Но зябко пальцам и щекам,
И мокрый снег лежит, не тая,
В угоду северным ветрам
Тепла не будет раньше мая.

На узкой речке кромка льда
Как будто тонкая бумажка,
Не надоест мне никогда
Держать окошко нараспашку.

Оно прорезано на юг
И светится, гостей встречая,
И, пробегая мимо, вдруг
Весна зайдёт на чашку чая.
                (апрель 2023)


Рецензии