Братья Лю на новый лад

                Старая сказка в свете возрастания напряженности
                в международной обстановке и реального запаха пороха...

Мандарин в китайской сказке
Братьев Лю хотел сгубить
Но такого пятибратства
Уз не смог он разрубить!

Возникают параллели
С этой сказкой и сейчас,
Показать мы захотели
Близнецов на новый лад!

Площадь Тяньаньмэнь в Пекине,
Где проводится парад.
Пред глазами Си Цзиньпина
В танке братский экипаж!

Их всех также, как в той сказке
Одинаково зовут
Порой трудно разобраться,
Где какой по счёту Лю?

Среди братьев есть Лю первый,
В танке главный – командир.
Лю второй – он громовержец,
По-простому бомбардир.

Кто сидит за рычагами?
Третий брат – товарищ Лю.
Как водитель и механик
Чётко держит танк в строю.

Заряжающим четвёртый,
Он как все – товарищ Лю.
Его руки быстры, твёрды –
В ствол снаряды подают.

Пулемётчиком Лю пятый –
Брат-товарищ остальным…
Экипаж танкистов знатный –
Убедился Си Цзиньпин!

Кто полезет с забугорья,
Братья встретят их тогда,
Переправят к рыбам в море –
Тем на праздник живота!


Коллаж из картинок инета в откытом доступе


Рецензии