Прощание

                В.В.Ж.
               
              Прощание

                "Сон мне снится, вот те на:
                Гроб среди квартиры,
                На мои похорона
                Съехались вампиры..."
                В. Высоцкий

Шумел народ, кликуши гнулись,
О происках врагов крича...
Все вместе, офуев, проснулись,
Ногами дружно топоча.

Лежал уж труп в томленьи гордом
В гробу, ценою в сто зарплат.
А рядом скорбно корчил морду
Ком,- либеро-, дегенерат.

Открыл поп гроб, хоть тот - ковидный
И "Вечну память" возвопил,
Хоть мертвый атеист был видный
И клерикалов не любил.

Шли чередой, с цветами, с водкой,
Шли поклониться на заказ,
Чтоб опосля поминок, чётко
Еще прогнуться хоть бы раз.

Крестился Наше-всё у гроба
Как на икону - Твою мать!
Жаль, что евоная зазноба
Тут рядом не могла стоять.

Премьер - за ним, Мирон небритый,
Оленевод, потОм - врачи...
- Нет, Он народом не забытый,
Тоскуй, народ, плачь и кричи!

Киндерсюрприз склонил колено:
Держись, мол, доченька, держись!
- Как это было офуенно!
Как это было зазвездись!..

04.2022.


Рецензии
Да...как Вы оказывается хлестко смогли...))

Юшкевич Елена Васильевна   06.04.2023 23:07     Заявить о нарушении
Лена, год назад смотрел подобное по тв. Просто умилялся...
Спасибо :)

Анд Воробьев   07.04.2023 00:17   Заявить о нарушении