Букет от поэта

Излагал Маяковский изъяны
буржуазного строя тогда,
но случайно влюбился в Татьяну,
что бежала в Париж в те года.

Маяковский так нежно влюбился
в этот славный сюжет красоты,
даже с фирмой он договорился,
чтобы ей приносили цветы.

Фирма с ним договор заключает
и звучит у тех самых дверей:
«Маяковский букет вам вручает,
принимайте его поскорей».

Но Татьяна его не любила,
отвергала поэта любовь,
а цветы в ее дом приносили,
очень часто несли вновь и вновь.

Маяковского вскоре не стало
и случилось тогда волшебство-
там Татьяна цветы получала
с пояснением, что от него.

Как приятно историю слушать,
как приятно о ней говорить.
Она искренне трогает душу
и всех учит как можно любить.

Романтичны мы очень - поэты!
Даже если случайно умрем,
мы для женщины нашей букеты
с очень искренним чувством пришлем!


Рецензии