Белая птица, хочу за тобой

Белая птица, хочу за тобой,
Вспорхнуть и подняться в небо,
Оставив, людское на грешной земле,
Отчистится солнечным светом.

Мне клетка моя предвещает хандру,
В ней время с обратным отчетом,
И часто вокруг нахожу пустоту,
В которой потерян я где-то.

Шаги коротки, в растянутый час,
И жизни дорога зигзагом,
Боюсь, что прийду с седеной на висках,
В места, где срывал я флаги.

Тогда жизни путь, закольцует года,
И слёзы досады наполнят,
Ту чашу в которой прожил для себя,
Где нет ничего святого.

И просто родился и просто прожил,
И просто тебя все забудут,
Не так я мечтал, не так я любил,
Не так представлял свою книгу.

С того и прошу, подхвати ты меня,
Свободная, чистая птица,
В небесных просторах смотря сверху вниз,
Хочу я увидеть свой смысл.

И чтобы мой след от прожитого здесь,
Клеймил всех, кто верит в чудо,
Примером прослыть для стартующих в путь,
А не ветром в закрытой бутылке!


Рецензии