В ритме Иосифа Бродского Люди так или этак...

Люди так или этак -
Тащат вместе к концу;
Милосердней строй веток -
Хлестанёт по лицу.

Псы понятней и птицы -
Жрут до кости в кустах;
Злобных выродков лица -
Чтоб убить просто так...

...Только ячась и тычась,
Без пути корабля,
Я сумел годы вычесть,
Лишь на ноль не деля.

По природе, по Божьей,
По любви, по мосту,
Нас сложенье умножит
И приблизит мечту.


04-05.04.2023

 


Рецензии