Про Икара

Что нам надо для радости? Солнышко.
А вот тут, здрасте вам, неувязочка.
Наш Икарушка грохнулся, помнишь как?
Воск раскис и потёк, просто, сказочно.

Покрываюсь занудливым панцирем,
Невнимателен только по пьяни я.
Что спасло бы Икара? Дистанция.
Солнце доброе лишь с расстояния.

Надо было прикидывать лётчику,
Что Дедалова мысль не отлажена -
Нет пропеллера в ней среди прочего.
И конструкции нет фюзеляжевой.

Дельтаплан бы Икару. С консервами.
И мобильник, напичканный всякостью...
Размечтался. Там времечко нервное,
Убивали друг дружку, так, запросто.

Авантюрили в мифах упороственно -
Жертв хватило бы на революцию.
А позвали бы сразу Сикорского,
Стал бы я про Икара занудствовать?


Рецензии